Новая Кама

Воспитанников Елабужского детского дома посетили попечители

Накануне Дня защиты детей в детском доме состоялось заседание попечительского совета.

По традиции, попечители пришли к воспитанникам не с пустыми руками - они подарили ребятам спортинвентарь.

На заседании рассмотрели пять вопросов, один из них касался изменения состава попечительского совета. Так, в его составе появилась Ольга Мынбаева, недавно назначенная на должность начальника отдела опеки и попечительства исполкома ЕМР.

Ежегодно воспитанники детского дома в летнее время отдыхают в загородных лагерях. В этом году с 15 июня по 15 августа 30 ребят поедут в лагерь отдыха «Пионер» (Зеленодольский район). Для этого необходим автобус для перевозки детей и сопровождающих их педагогов.

Заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Людмила Рыбакова дала задание подготовить письмо и соответствующие документы, необходимые для перевозки детей, в Управление по делам молодежи, спорта и туризма.

Кроме того, по словам директора детского дома Елены Гырдымовой, 27 июля планируется выезд 12-ти воспитанников в оздоровительный лагерь «Витязево» (г.Анапа). Для этого необходимы денежные средства в размере 24-х тысяч рублей - по две тысячи на каждого воспитанника. По решению совета финансирование поездки возьмет на себя ОАО ПО «ЕлАЗ».

Также Елена Гырдымова озвучила вопрос о необходимости получения лицензии на образовательную деятельность.

Реклама

- Для получения положительного заключения надзорных органов необходимо выполнить выданные ими предписания - в частности, расширить проемы запасных пожарных выходов. Это обойдется в 792 тысячи рублей. Таких денег у детского дома нет, - отметила Елена Владимировна.

К слову, решение этого вопроса взяла на себя Людмила Рыбакова:

- Свяжемся с Министерством образования и науки РТ, чтобы учреждение включили в программу капитального ремонта.

Еще один вопрос, который был поднят на заседании попечительского совета, - об устройстве детей дошкольного возраста в летний лагерь. Сегодня в детском доме воспитываются четыре дошкольника, а по постановлению Кабинета министров РТ лагеря принимают детей только с 7-ми лет. Решение этого вопроса адресовали начальнику отдела опеки и попечительства Ольге Мынбаевой.

Сегодня в детском доме проживают 33 ребенка. Из них 5 - круглые сироты, 28 - социальные сироты. 9 ребят выпускаются в этом году. Кстати, впервые за всю историю детского дома один из воспитанников Никита Кореев пожелал поступить в суворовское военное училище.

- Он уже сам себя настолько подготовил - и физическая подготовка позволяет, и морально готов. Никита просто мечтает стать суворовцем, - говорит Елена Гырдымова, обращаясь к начальнику Елабужского суворовского военного училища Сергею Рязанову.

- К экзаменам мы отношения не имеем, это прерогатива Москвы. Мы, в свою очередь, посодействуем. Также необходимо, чтобы он физподготовку сдал. Решение принимают в Москве, - ответил Сергей Рязанов.

Людмила Рыбакова распорядилась, чтобы этого воспитанника закрепили за Управлением по делам молодежи, спорта и туризма, для ежедневных занятий с тренером. И, естественно, медики определят состояние его здоровья.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: