Новая Кама

Воспитанники спортивной школы Елабуги "ушли в большое плавание" [+ фото]

Двадцать четыре выпускника ДЮСШ № 1 получили свидетельство об ее окончании по специальности «Хоккей». Их вручили хоккеистам в торжественной обстановке в Ледовом дворце.

Из воспитанников школы тренер Альберт Миннахметов воспитал очень хороших спортсменов, которые добились определенных результатов. Многие в этом сезоне стали победителями Первенства РТ по хоккею, им вручена квалификационная книжка с присвоением третьего взрослого разряда по хоккею.

- Десять лет назад, когда мы набирали команду, у нас еще даже не было своего отделения, мы приняли тренера на полставки. Спорт -это ежедневный тяжелый труд. Мы приложим максимум усилий, чтобы вы смогли поступить в высшие учебные заведения по линии спорта. И, конечно же, с удовольствием будем ждать выпускников в нашей школе, только уже в качестве преподавателей. Возможности такие у школы есть, - отметил директор ДЮСШ № 1 Юрий Затеев.

- Десять лет пролетели как один день. Это мой первый выпуск. Для меня, как для тренера важно воспитать из ребят настоящих мужиков. Я, наверно, в семье столько времени не находился, сколько со своими пацанами. Для меня самое главное - видеть, насколько дети и их родители сплотились. Считаю, что работу мы вели в правильном направлении, - говорит главный наставник «Серебряных волков» Альберт Миннахметов.

Сейчас тренер набрал новую команду - девочек.

- Надо попробовать поработать и с девчонками, а что будет дальше - покажет время. Хочу пожелать выпускникам, чтобы все, что они задумали, - сбылось. Мне очень повезло не только с ребятами, но и с родителями, - говорит Альберт Миннахметов.

Реклама

Один из хоккеистов команды Андрей Логинов (первый слева) начал заниматься хоккеем с 5-ти лет.

- Мы с папой ходили на матч по мини-футболу и там познакомились с тренером по хоккею Федором Зайцевым, который пригласил меня прийти в Ледовый дворец на тренировку. Родители посовещались и решили попробовать отдать меня на хоккей. Через некоторое время к нам пришел новый тренер Альберт Миннахметов. Сначала я занимался с ребятами-ровесниками 2000 года рождения. Потом Альберт Равильевич предложил моим родителям перевести меня в группу, где занимались дети 1999 года рождения. Меня раньше всех забирали из детского сада, чтобы я успевал на тренировки. Так началась моя хоккейная жизнь, - рассказал Андрей.

Он с командой играл на Первенстве Татарстана в «Золотой Шайбе» и различных коммерческих турнирах, ездил в Бостон на турнир «Трансатлантик», где они обыграли американцев и в 2012 году в финале играли с ярославским «Локомотивом», заняли 2-е место.

- Сезон 2012-2013 я играл в альметьевском «Нефтянике», куда я попал после того, как меня и Марселя Закиева увидел тренер «Нефтяника-2000» на игре в финале Первенства Татарстана игроков 1999 года рождения («Серебряные волки» и «Альметьевский нефтяник»). Сезон 2013-2014 я провел в своей родной команде. Позже родители решили свозить меня на просмотр в Магнитогорск, после которого меня пригласили на летние сборы - мы играли в двух предсезонных турнирах, и меня оставили в команде, - поделился юный хоккеист.

Весь сезон 2014-2015 Андрей провел в Магнитогорске в команде «Металлург». Совсем скоро у него снова начнутся сборы, и он будет играть в хоккей в Магнитогорске. В будущем Андрей планирует заниматься хоккеем профессионально. А если что-то пойдет не по плану (мечтает играть в Континентальной хоккейной лиге), станет детским тренером, как Альберт Миннахметов. К слову, и семья у Андрея спортивная - папа в детстве играл в хоккей с мячом за Казанское «Динамо», тогда оно называлось «Ракета». Зимой мальчик играет с папой на хоккейном корте, сестра занимается большим теннисом (она тоже раньше играла в хоккей), а мама - фитнесом.

Богдан Краснов (справа) попал в хоккейную команду «Серебряные волки» в 7 лет.

Ему всегда хотелось играть в хоккей, его папа играл, да и «болеет» он за свою любимую команду «Ак Барс». За девять лет его игры в команде «Серебряные волки» было немало спортивных событий, но особенно запомнилась поездка в Бостон, где ребята заняли 2-е место. В 2013 году 1-е место - в Поволжье, в этом - 1-е место по Татарстану. Кстати, Богдану присвоен третий взрослый разряд по хоккею. Сейчас, после окончания спортивной школы, он планирует поступать в нефтехимический колледж в Нижнекамске, а свою жизнь посвятить спорту, в частности - игре в хоккей, только уже на профессиональном уровне.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 15 декабря 2017 в 20:02
    Новости Елабуги: 15.12.17
  • 14 декабря 2017 в 19:15
    Новости Елабуги: 14.12.17
  • 15 декабря 2017 в 16:14
    Свежие объявления от 15 декабря Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 8 декабря 2017 в 15:44
    Объявления от 8 декабря Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 1 декабря 2017 в 14:57
    Объявления от 1 декабря Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!