Новая Кама

Воспитанники спортивной школы Елабуги "ушли в большое плавание" [+ фото]

Двадцать четыре выпускника ДЮСШ № 1 получили свидетельство об ее окончании по специальности «Хоккей». Их вручили хоккеистам в торжественной обстановке в Ледовом дворце.

Из воспитанников школы тренер Альберт Миннахметов воспитал очень хороших спортсменов, которые добились определенных результатов. Многие в этом сезоне стали победителями Первенства РТ по хоккею, им вручена квалификационная книжка с присвоением третьего взрослого разряда по хоккею.

- Десять лет назад, когда мы набирали команду, у нас еще даже не было своего отделения, мы приняли тренера на полставки. Спорт -это ежедневный тяжелый труд. Мы приложим максимум усилий, чтобы вы смогли поступить в высшие учебные заведения по линии спорта. И, конечно же, с удовольствием будем ждать выпускников в нашей школе, только уже в качестве преподавателей. Возможности такие у школы есть, - отметил директор ДЮСШ № 1 Юрий Затеев.

- Десять лет пролетели как один день. Это мой первый выпуск. Для меня, как для тренера важно воспитать из ребят настоящих мужиков. Я, наверно, в семье столько времени не находился, сколько со своими пацанами. Для меня самое главное - видеть, насколько дети и их родители сплотились. Считаю, что работу мы вели в правильном направлении, - говорит главный наставник «Серебряных волков» Альберт Миннахметов.

Сейчас тренер набрал новую команду - девочек.

- Надо попробовать поработать и с девчонками, а что будет дальше - покажет время. Хочу пожелать выпускникам, чтобы все, что они задумали, - сбылось. Мне очень повезло не только с ребятами, но и с родителями, - говорит Альберт Миннахметов.

Реклама

Один из хоккеистов команды Андрей Логинов (первый слева) начал заниматься хоккеем с 5-ти лет.

- Мы с папой ходили на матч по мини-футболу и там познакомились с тренером по хоккею Федором Зайцевым, который пригласил меня прийти в Ледовый дворец на тренировку. Родители посовещались и решили попробовать отдать меня на хоккей. Через некоторое время к нам пришел новый тренер Альберт Миннахметов. Сначала я занимался с ребятами-ровесниками 2000 года рождения. Потом Альберт Равильевич предложил моим родителям перевести меня в группу, где занимались дети 1999 года рождения. Меня раньше всех забирали из детского сада, чтобы я успевал на тренировки. Так началась моя хоккейная жизнь, - рассказал Андрей.

Он с командой играл на Первенстве Татарстана в «Золотой Шайбе» и различных коммерческих турнирах, ездил в Бостон на турнир «Трансатлантик», где они обыграли американцев и в 2012 году в финале играли с ярославским «Локомотивом», заняли 2-е место.

- Сезон 2012-2013 я играл в альметьевском «Нефтянике», куда я попал после того, как меня и Марселя Закиева увидел тренер «Нефтяника-2000» на игре в финале Первенства Татарстана игроков 1999 года рождения («Серебряные волки» и «Альметьевский нефтяник»). Сезон 2013-2014 я провел в своей родной команде. Позже родители решили свозить меня на просмотр в Магнитогорск, после которого меня пригласили на летние сборы - мы играли в двух предсезонных турнирах, и меня оставили в команде, - поделился юный хоккеист.

Весь сезон 2014-2015 Андрей провел в Магнитогорске в команде «Металлург». Совсем скоро у него снова начнутся сборы, и он будет играть в хоккей в Магнитогорске. В будущем Андрей планирует заниматься хоккеем профессионально. А если что-то пойдет не по плану (мечтает играть в Континентальной хоккейной лиге), станет детским тренером, как Альберт Миннахметов. К слову, и семья у Андрея спортивная - папа в детстве играл в хоккей с мячом за Казанское «Динамо», тогда оно называлось «Ракета». Зимой мальчик играет с папой на хоккейном корте, сестра занимается большим теннисом (она тоже раньше играла в хоккей), а мама - фитнесом.

Богдан Краснов (справа) попал в хоккейную команду «Серебряные волки» в 7 лет.

Ему всегда хотелось играть в хоккей, его папа играл, да и «болеет» он за свою любимую команду «Ак Барс». За девять лет его игры в команде «Серебряные волки» было немало спортивных событий, но особенно запомнилась поездка в Бостон, где ребята заняли 2-е место. В 2013 году 1-е место - в Поволжье, в этом - 1-е место по Татарстану. Кстати, Богдану присвоен третий взрослый разряд по хоккею. Сейчас, после окончания спортивной школы, он планирует поступать в нефтехимический колледж в Нижнекамске, а свою жизнь посвятить спорту, в частности - игре в хоккей, только уже на профессиональном уровне.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 22 февраля 2018 в 13:20
    Народный артист РТ Асадуллин Альберт о выборах
  • 22 февраля 2018 в 08:12
    Новости Елабуги: 21.02.2018
  • Какой подарок вы бы хотели получить на 23 февраля? "Новая Кама" решила помочь прекрасной половине человечества выбрать подарок на 23 февраля для мужчин. Мы решили запустить голосование, чтобы узнать, какие подарки защитникам Отечества придутся по душе.
    Проголосовало 26 человек
  • 26 января 2018 в 16:09
    Свежие объявления от 26 января Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 19 января 2018 в 16:36
    Свежие объявления от 19 января Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 12 января 2018 в 16:57
    Объявления от 12 января Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!