Новая Кама

Воспитанники Елабужского приюта «Новый дом» посетили Суворовское училище

В дни весенних каникул 21 воспитанник среднего и старшего возраста социального приюта побывали на экскурсии в Суворовском училище.

На КПП ребят встретила преподаватель училища Ольга Николаевна и пригласила на экскурсию. Она рассказала, как живут суворовцы, показала общежитие, столовую, учебный корпус, компьютерный класс, кабинет военной и специальной подготовки. Ребят заинтересовала история учебного заведения, которая началась в далеком послевоенном 1948 году, когда на базе реформированного лагеря военнопленных было открыто Казанское военно-политическое училище войск МВД СССР. В 1953 году училище было реорганизовано в Елабужскую школу милиции, а в 2009 году Суворовское училище. В музее училища воспитанники не только увидели печатную машинку, но и смогли попробовать печатать. Сфотографировались с высоким дядей «милиционером», задавали вопросы о спортсменах-выпускниках и погибших при исполнении.

Реклама

Ольга Николаевна отметила, что учиться в Суворовском училище большая честь и мечта многих мальчишек. При поступление все желающие проходят очень строгий отбор. В завершении она пожелала ребятам учиться хорошо, сделать правильный выбор будущей профессии. Экскурсия состоялась благодаря реализации проекта по профориентации «ПрофиГид».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: