Новая Кама

Воспитанники Елабужского детского дома стали юными «Динамовцами» [+ фото]

«Мы команда хоть куда, в спорте все мы мастера. Будем бегать, мяч гонять, за победу воевать!». С таким девизом команда ребят из детского дома приняла участие в детско-юношеских соревнованиях, которые прошли в Нижнекамске.

До начала спортивного мероприятия дети посетили музей Нижнекамской милиции.

Мероприятие традиционно прошло в спортивном комплексе «Ярыш». В спортивных состязаниях приняли участие девять команд. Такие праздники ежегодно организуют для воспитанников детских домов и социальных приютов Татарстана физкультурно-спортивное общество «Динамо».

В прошлые годы елабужские ребятишки уже принимали участие в соревнованиях по футболу, бегу на лыжах. В этом году же году соревнования прошли в виде командной эстафеты. Команды ребят также на суд жюри выставили и привезенные с собой оформленные плакаты.

Для детей провели викторину на знания дат и мест проведения Олимпиад и Универсиад в России, на знания правил дорожного движения и других правовых основ.

Реклама

Упражнения эстафеты были направлены именно на сплоченность коллектива. Так, например, задание «гусеница» было направлено на проверку скорости команды. Отметим, воспитанники нашего детского дома лучше всех справились с этим заданием, что подтвердило сплоченность команды.

На соревнования ребят сопровождали сотрудник Елабужской полиции, инспектор ГИБДД Эмиль Губайдуллин, а также сотрудница детского дома Зинаида Сперанская. Они вместе с детьми принимали участие во всех соревнованиях.

За свои успехи воспитанники детского дома были награждены кубком и двумя почетными грамотами.

Одну из грамот вручили Рузилю Нигматзянову, который был признан Лучшим юным «Динамовцем».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: