Новая Кама

Восемнадцатилетним елабужанам сигареты не продадут

Главный нарколог России Евгений Брюн выступил за увеличение возрастного ценза с 21 года на покупку табака, который сейчас составляет 18 лет.

А также предложил стимулировать тех, кто бросает курить, не только запретами, но и «бонусами», сообщают РИА «Новости».

Бороться с курением, как считает нарколог, нужно не только запретами, но и поощрениями, предложив, в частности, оплачивать за счет государства занятия спортом.

Главный нарколог также отметил, что никотинозамещающие пластыри далеко не всегда помогают отказаться от вредной привычки.

Реклама

Табак считается галлюциногеном, и от него, в первую очередь, страдает сердечно-сосудистая система.

Напомним, с 1 июня этого года в России действует антитабачный закон. Он существенно ограничил права курильщиков: теперь нельзя подымить в общественном транспорте, на вокзалах и в аэропортах, у входа в метро, а также во всех образовательных и социальных учреждениях.

Штрафы за курение в неположенных местах вступили в силу 15 ноября. С этого дня дать ребенку прикурить или затянуться обойдется в 1-2 тысяч рублей. Родителям это дело встанет дороже - в 2-3 тысячи рублей.

Курение «на отдельных территориях, в помещениях и на объектах», где курить нельзя, оценено государством в 500-1,5 тысяч рублей. Любителям отдохнуть после работы с друзьями на детской площадке с сигаретой и бутылочкой пива такой вид досуга обойдется в 2-3 тысяч рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: