Новая Кама

Восемь елабужан направлены на принудительное лечение от наркозависимости

За 2 недели Елабужский городской суд направил на принудительную диагностику в наркодиспансер 8 граждан.

Данная процедура позволяет определить степень зависимости от наркотиков и назначить эффективное лечение.

Среди наркопотребителей, направленных на принудительное лечение 7 мужчин и 1 женщина в возрасте от 23 до 41 года. Пятеро из них безработные, потерявшие интерес к жизни, а двое являются работниками техногеноопасных производств. Любая ошибка, совершенная ими под воздействием наркотиков на рабочем месте, могла стать роковой и стоить жизней сотен граждан.

К сожалению, без принудительных мер убедить наркомана лечиться очень сложно: даже стоя на краю могилы, он зачастую выбирает наркотики. Именно поэтому ФСКН России взяла на себя инициативу в сфере лечения и реабилитации наркозависимых.

Так, двоих направленных на диагностику жителей Елабуги наркополицейские задержали с партией синтетических наркотиков. Увидев сотрудников правоохранительных органов, мужчины не на шутку испугались. В ходе осмотра сотрудники наркоконтроля обнаружили у злоумышленников более 70 разовых доз курительных смесей.

Как выяснилось позже, один из них является руководителем среднего звена на промышленном предприятии города. По оперативным данным, у своего приятеля он периодически приобретал наркотики для потребления.

Медицинское освидетельствование показало, что друзья в момент задержания находились в состоянии наркотического опьянения. За потребление наркотических средств без назначения врача Елабужский городской суд Татарстана отравил подсудимых на принудительную диагностику наркомании. Кроме того, за сбыт и хранение наркотиков в крупном размере им грозит до 20 лет лишения свободы.

Задержанные 8 наркопотребителей, направленные на диагностику, обязаны пройти полный курс лечения и реабилитации. В случае невыполнения законных требований суда для уклонистов предусмотрено наказание - административный арест сроком до 30 суток.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: