Новая Кама

Вопросы медицинского обслуживания обсудили во время Общественной приемной ветеранов

Тема медицинского обслуживания в Елабужском районе была затронута во время общественной приемной Совета ветеранов, прошедшей на прошлой неделе.

О работе ЕЦРБ рассказал ее главный врач Айрат Сафин:

− По республиканской программе капитального ремонтаамбулаторно-поликлинических учреждений в 2017-2018 годах был проведен капитальный ремонт в следующих подразделениях ГАУЗ «ЕЦРБ»: в поликлинике с административно-бытовым корпусом, детской поликлинике, филиале детской поликлиники в 4-м микрорайоне, женской консультации, городской поликлинике. В ходе реализации программы «Дружелюбная поликлиника» введена новая информационная система, которая позволила сократить очереди пациентов. У каждого врача общей практики перед кабинетом висит табло с электронной очередью пациентов на день. В результате перепланировки помещений появились медицинские посты для работы с пациентами, большое картохранилище с новыми стеллажами, в котором созданы все удобства для работы медперсонала в поисках медицинских карт и их хранения. С целью улучшения обслуживания населения открыто отделение по проведению медицинских осмотров по принципу «одного окна». В поликлинике в 2019 году установлен новый аппарат маммограф и новый аппарат цифровой флюорографии.

Также главврач отметил, что, согласно приказу Министерства здравоохранения РТ по обеспечению граждан России, проживающих в Татарстане, рентгеновской компьютерной томографией и магнитно-резонансной томографией, ЕЦРБ в 2019 году выделили 1100 квот для амбулаторных больных. По сравнению с прошлым годом эта цифра увеличилась почти в два раза.

− Запись на исследование проводится по клиническим показаниям через председателя врачебной комиссии, − обратил внимание ветеранов Айрат Сафин.

После его выступления участники Общественной приемной ветеранов смогли задать свои вопросы. Так, один из ветеранов поинтересовался, когда в Елабуге начнет работать программа «Бережливая поликлиника».

− Сейчас у нас заканчивается капитальный ремонт, делается фасад поликлиники, ведь «Бережливая поликлиника» − это всего лишь процесс работы. Реализуется программа «Дружелюбная поликлиника», а чтобы она стала бережливой, всего лишь нужно поменять внутренний процесс взаимодействия между пациентом и врачом. Как только мы закончим ремонт, то сразу перейдем к этому проекту, − ответил главврач.

Заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Людмила Рыбакова отметила, в рамках национального проекта 2020-2021 годыобъявлены Годом бережливой поликлиники, поэтому ожидается дополнительное финансирование на укрепление материально-технической базы.

К слову, с недавнего времени в поликлинике появился комитет пациентов. Он собирается один раз в месяц, и во время встреч решаются проблемы, которые беспокоят елабужан и ветеранов.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: