Новая Кама

Волонтеры Елабужского дома-интерната посадили в городе две новые аллеи

Волонтеры Елабужского дома-интерната для престарелых и инвалидов посадили в городе две новые аллеи и провели экологическую акцию.

Неслучайно первая аллея - «Аллея семьи» - появилась в Международный день семьи, а посадили ее участники добровольческого отряда пожилых людей «Алтын яшь» и воспитанники детского дома. Мероприятие проходило в рамках проекта «Тепло бабушкиных рук».
Реализуется он уже год. За это время прошло много совместных акций, участниками которых были бабушки, дедушки дома-интерната и ребята из детского дома. Вместе праздновали дни рождения, проводили уборку, делали скворечники, поделки на различных мастер-классах. За это времястали как одна семья. И вот, наконец, было принято решение посадить «Семейную аллею».
Волонтеры "золотого возраста" говорят, что они очень рады общению с детьми. А теперь у них есть и собственная аллея.
В рамках мероприятий к 70-летию Победы была посажена «Аллея Памяти». Сажать волонтерам «Алтын яшь» помогали воспитанники детского дома, ветераны ВОВ и обслуживаемые психоневрологического интерната. Делали все вместе: мальчишки и мужчины копали ямы, самые юные ребята вместе с ветеранами сажали ёлочки, девочки поливали. Два поколения высадило около 20 ёлочек, заложив тем самым начало Аллеи.
Еще одна акция волонтеров «золотого возраста» носила экологический характер и называлась «Чистый парк». Александровский парк находится рядом с домом-интернатом и является одним из излюбленных мест прогулок не только для пожилых людей, но и для всех жителей города. Особенно этот парк любят молодожены, которые приезжают сюда фотографироваться.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: