Новая Кама

Елабужский район

Новости

Волонтеры учат пожилых елабужан правильно дышать и двигаться

В Елабужском доме-интернате для престарелых и инвалидов пожилых людей на системной основе учат правильно дышать и двигаться.

Обучение проводится в онлайн формате под эгидой Благотворительного фонда «Старость в радость».
Слова «дышите правильно» слышим часто, но редко задумывается, как это правильно делать. В Елабужском доме-интернате для престарелых и инвалидов это воплощают на практике. 
Волонтёр Благотворительного Фонда «Старость в радость» Светлана Воробьёва, сотрудник Института вертеброневрологии и мануальной медицины на своих занятиях объясняет, как правильно дышать животом, дышать грудью, как следует дышать, выполняя физические упражнения. 
Проживающие повторяют за Светланой комплексы дыхательных упражнений. И хотя не сразу получается освоить эти техники, они очень стараются, ведь дыхательная гимнастика нужна и полезна в любом возрасте.
Танцевать можно по-разному, ведь двигаться - это не значит скакать и прыгать. Это, прежде всего, слышать музыку, слиться с ней воедино, раскрепоститься и начать двигаться в такт мелодии. Именно так и танцуют в Елабужском доме-интернате для престарелых и инвалидов в рамках Всероссийского проекта «Живые танцы».
С каждым движением участники растворяются в мелодиях, сменяющих одна другую, отдаваясь полностью танцу. Двигаются они и с предметами, которые есть под рукой: шарфами, платками, полотенчиками.
 Инструкторы Ольга Токарева и Виктория Антонова дают возможность не просто повторять за ними движения, но и самим, закрыв глаза, почувствовать мелодию и подвигаться произвольно, или просто расслабиться, посидеть и послушать, перенеся себя мысленно туда, где им было хорошо. Это может быть поле, море, лес, родительский дом. Между танцами проводятся мини-уроки массажа для красоты лица и шеи.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев