Новая Кама

Водная битва по-елабужски [фоторепортаж + видео]

Настоящая борьба за воду состоялась на площади перед городским Дворцом культуры. А ведь ее совсем могло не быть. Почему - узнавала корреспондент НК.

Как и было заявлено, детвора собралась в 15.00 перед ГДК вооружившись пластиковыми бутылками и водными пистолетами. Лето, жара, все хотели охладиться и сидели в ожидании чего-то необчного. Кстати, в прошлом году водная битва совпала с дождем. Но сегодня изнывая от жары они с нетерпением ждали, когда же заработает фонтан.

Оказалось, что фонтан отключен для проведения профилактических работ (в нем меняли насосы). Директор обслуживающей фонтан организации ООО "Горзеленхоз" Рим Сабирзянов признался, что не в курсе того, что здесь, возле ДК должна состоятся какая-то битва. Видимо, организатор мероприятия - Управление по делам молодежи, не поставили его в известность. Рим Сабирзянов объяснил, что фонтан, в лучшем случае, включат часа через два, не раньше.

Предприимчивая детвора покупала воду в соседнем магазине или наливала ее в туалете ДК. Но в 15.30 вахтер в ДК пускать перестала - через полчаса здесь начался творческий вечер Дамира Аюпова. Расстроенные дети выходили на улицу с пустыми бутылками.

А какая водная битва без воды? Тем не менее, Рим Сабирзянов пообещал решить проблему.

И обещание свое выполнил - ровно в 16.00 к ДК подъехала машина с двумя канистрами воды. Ребятня с диким визгом бросилась за водой. Они кричали на перебой, отталкивая друг друга. Наливали воду в бутылки, обливались и снова выстраивались в очередь. Их радости не было предела. Казалось, водная битва вопреки всему состоялась....

Реклама

Но впереди ребят ждал сюрприз - фонтан заработал. Правда струи воды были не такими высокими как обычно, но для резвящейся, мокрой и счастливой детворы и этого было достаточно.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: