Новая Кама

Водители Елабуги смогут использовать качественные автомасла для своих автомобилей

В силу вступает с 1 марта технический регламент Таможенного союза «О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям».

В России, Белоруссии и Казахстане откроют пункты сбора отработанных автомобильных масел, тормозных, охлаждающих жидкостей, эмульсий, других питательных и косметических автосредств. Это должно сбить рост цен на новую продукцию, уверяют эксперты.

Кроме единого порядка сбора и сдачи на переработку отработанных смазочных и других материалов, из которых можно производить другие полезные вещи, регламент устанавливает общие требования к производителям, продавцам и контролерам. С марта все средства будут получать «права» (декларации соответствия) на производство и продажу по общим правилам для стран Таможенного союза. И маркироваться единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза.

Реклама

Автомасла и жидкости должны иметь паспорта качества и паспорта безопасности химической продукции. Продавцы по требованию потребителей обязаны предоставлять им копии таких паспортов. Документы заполняются на русском языке или на государственном языке государства-члена Таможенного союза.

Сертификаты соответствия, выданные до 1 марта 2014 года, то есть до дня вступления техрегламента в силу, действительны до окончания срока их действия, но не позже 1 сентября 2015 года. А до 1 сентября 2014 года разрешается производить автомасла, жидкости, смеси не подлежащие обязательной сертификации.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: