Новая Кама

Водителей, попавших в ДТП, будут заново обучать вождению

В России готовятся поправки в Кодекс об административных правонарушениях, направленные на введение в отношении участников ДТП обязательного прохождения курса повышения водительского мастерства.

Проект закона готовит член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев («Единая Россия»).

По мнению парламентария, введение подобного курса сможет повысить в будущем безопасность на российских дорогах и сделать водителей более цивилизованными при управлении автотранспортными средствами. Сам курс, как предполагается, будет состоять из нескольких часов теории и практических занятий. Проводить его будут в автошколах по направлению ГИБДД. Водители смогут выбрать населенный пункт, в котором они пожелают пройти дополнительное обучение. Курс намерены сделать платным, а стоимость его будет в последующем определена государством.

Еще одним немаловажным моментом является то, что парламентарий предлагает привлекать к прохождению курса повышения водительского мастерства не только тех лиц, которые признаны виновными в дорожно-транспортном происшествии, а всех участников аварии независимо от их вины.

По словам Васильева, вероятно, что наказанием за уклонение от обучения в установленные сроки будет лишение права управления автотранспортным средством до момента прохождения данного курса.

Проект закона в ближайшее время будет обсуждаться на заседании Координационного совета по совершенствованию теории и практики нормативного регулирования автодорожного комплекса в целях повышения доступности, качества и безопасности автотранспортных услуг при комитете ГД по транспорту.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/10/06/425472/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: