Новая Кама

Водитель получил штраф за превышение скорости на авто, которое везли на эвакуаторе

В госавтоинспекции извиняются перед владельцем машины за это недоразумение

Владелец легкового автомобиля "Хендай" Марсель Садриев получил от ГИБДД Татарстана штраф за превышение скорости, когда его автомобиль находился на эвакуационной машине.
"Месяц решали, кому штраф впаять", - с иронией пишет в одной из соцсетей владелец автомобиля.
Судя по опубликованной фотографии, "превышение" скорости на 22 км/ч было зафиксировано в Нижнекамске еще 19 июля.
Между тем на фотографии, прилагаемой к постановлению, видно, что легковой автомобиль передвигается не самостоятельно, а его перевозит эвакуатор.
В пресс-службе УГИБДД МВД по Татарстану агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что причиной недоразумения стал технический сбой.
"Такой случай у нас впервые. Перевозка автомобилей на эвакуаторе - достаточно частое явление", - сказал и.о. пресс-службы УГИБДД МВД по Татарстану Хайдар Зиганшин.
По его словам, постановление о привлечении к административной ответственности водителя легкового автомобиля отменено, а госавтоинспекция приносит автолюбителю свои извинения за недоразумение.
Х.Зиганшин добавил, что госномера машины-эвакуатора установлены и к ответственности за превышение скорости в итоге будет привлечен его водитель.
Кроме того, представитель пресс-службы управления заверил, что в госавтоинспекции обещают тщательно разобраться в ситуации, чтобы не допустить повторения подобных случаев.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: