Новая Кама

Во сколько елабужанам обойдется домашнее варенье в этом году

«Новая Кама» решила выяснить, в какую сумму обойдется нынче сварить литр варенья,для чего наш корреспондент совершил рейд по рынку дабы узнать цены на все нужные ингредиенты.

Придя на рынок, невозможно не заметить бойкую конкуренцию среди бабушек,торгующих различными ягодами. Можно и поторговаться - особенно охотно продавцы дают скидки тем, кто покупает большими партиями.Выгодно покупать ягоды ближе к вечеру, там можно получить реальную скидку, ведь за ночь ягода может скиснуть.
Ягоды продают уже килограммами (5 литровыми ведрами) , значит пора заготавливать на зиму. Итак цены на елабужских рынках варьируются следующим образом:
Черная смородина стоит 90 рублей за кг,
малина - 100 рублей за кг,
крыжовник - 80 рублей за кг,
вишня - 60 рублей за кг,
черника - 300 рублей за кг,
ежевика - 100 рублей за кг,
слива - 90 рублей за кг,
а сахарный песок - 60-62 рубля .
Для того чтобы получить литр варенья, нужно кило ягод и столько же сахара.
Получается, что баночка малинового варенья обойдется примерно в 160 рублей, а за варенье из вишни придется выложить 120 рублей. Самое дорогое варенье получается из черники -360 рублей.Смородиновое варенье - за один литр - примерно 150 рублей. 140 рублей придется потратить на ингредиенты для варенья из крыжовника. Так, что по всем меркам, быть запасливым нынче удовольствие не из дешевых.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: