Новая Кама

В Елабуге проводится профилактическое мероприятие «Зимние каникулы»

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и недопущения ДТП с участием детей Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан в преддверии и в период зимних каникул, с 24 декабря 2015 года по 10 января 2016 года, усилит работу по выявлению нарушителей Правил дорожного движения, в особенности водителей, нарушающих правила перевозки детей, а...

За 11 месяцев 2015 года на дорогах Республики Татарстан было зарегистрировано 508 ДТП с участием детей, в которых 14 детей погибли и 531 получили травмы.

За 11 месяцев 2015 года в г.Елабуга и Елабужском районе произошло 11 ДТП с участием детей, в которых 15 детей получили травмы различной степени тяжести, погибших нет.

Как правило, количество ДТП с участием несовершеннолетних увеличивается во время школьных каникул. Это связано с тем, что дети большое количество времени проводят на улице и нередко устраивают опасные игры вблизи проезжей части дорог, особенно зимой. Управляя автомобилем, водители должны помнить о высокой вероятности внезапного появления детей на проезжей части.

Реклама

Хотелось бы напомнить вам еще об одной зимней забаве. Различные приспособления для спуска с гор (санки, ледянки, тюбинг, так называемые «ватрушки», «бублики» и другой надувной горно-саночный ассортимент) могут стать причиной детского травматизма. По статистике, катание на тюбинге оказалось самым травмоопасным видом отдыха. В отличие от санок, они способны развивать большую скорость и даже закручиваться вокруг своей оси во время спуска. При этом они абсолютно неуправляемы и не оборудованы тормозным устройством. Также нельзя прикреплять тюбинги друг к другу «паровозиком», они могут перевернуться. Опасно садиться на тюбинг вдвоем, из него можно вылететь. Известны случаи, когда подростки с помощью таких приспособлений цепляются к автомобилям и рискуют попасть под колеса.

Для недопущения этих фактов в преддверии и во время школьных каникул сотрудники ГИБДД отдела МВД России по Елабужскому району и ПДН проводят рейды по выявлению юных нарушителей ПДД, в ходе которых на детей составляют карточки «Стоп - твоя жизнь в опасности!». По каждому факту нарушения в образовательную организацию, где обучается ребенок, направляются сообщения. Администрация образовательной организации в свою очередь проводит профилактическую работу с ребенком и его родителями, о результатах сообщает в ГИБДД.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: