Новая Кама

Внесены изменения в правила обгона и перевозки детей

В ПДД будут внесены изменения, касающиеся правил перевозки детей и обгона. В частности, в проекте, подготовленном МВД, говорится о том, что перевозить детей старше семи лет на задних сидениях можно будет без автокресел, но только с ремнями безопасности.

Также предусмотрен штраф в 500 рублей, если родители оставляют детей младше шести лет в автомобиле одних.
Для того чтобы перевозить детей на переднем сиденье, взрослым, как и раньше придется использовать кресла или бустера. Также по новым правилам водителям запретят перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла. Что же касается правил обгона, то теперь, если водитель не успел вернуться в свою полосу через прерывистую разметку или до запрещающего знака, это официально будет нарушением правил дорожного движения.
До введения инициативы действует п. 22.9 ПДД, который гласит: детей до 12 лет на заднем сидении необходимо перевозить в детском автокресле с использованием специальных ремней и удерживающих устройств, которые будут соответствовать весу и росту ребенка. При нарушении новых ПДД водителей будут штрафовать, по предусмотренным частью 3 статьи 12.23 КоАП штрафам - до 3 тысяч рублей, пишет «Звезда».
«При этом в случае совершения правонарушения в условиях крайней необходимости лицо может быть освобождено от ответственности по основаниям, предусмотренным ст. 2.7 КоАП РФ», - уточнили в МВД.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: