Новая Кама

Владимир Маркин сравнил трагедию в Карелии, где утонули 13 детей, с гибелью «Булгарии»

В ситуации с ЧП на "Булгарии" судно также было неподготовленным, из-за чего и случилось ЧП.

Трагедия на озере Сямозеро в Карелии, где во время похода погибли дети, напомнила официальному представителю СКР Владимиру Маркину крушение теплохода "Булгарии" в Татарстане. Об этом он сообщил в эфире радиостанции "Вести FM".
- Повторяется трагедия теплохода "Булгария" на Волге, - сказал он. - Точно такая же ситуация - неподготовленное судно, и тогда СКР принял все меры для того, чтобы разобраться, кто выдавал лицензию, кто ее продлевал. И эти граждане уже отбывают сроки наказания. В данном случае будет все точно так же.
По словам Маркина, ранее прокурор обращался в суд с иском о закрытии лагеря, но суд по каким-то причинам отказал в удовлетворении этого иска.
Напомним, 18 июня 47 детей из оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" в сопровождении четырех педагогов отправились на двух лодках в сплав по Сямозеру, где попали в шторм. По последним данным, обнаружены тела 13 школьников, еще один ребенок пока не найден. Дети приехали на отдых из Москвы, среди них были сироты.
После возбуждения уголовного дела по статье "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" были задержаны 5 человек.
Сейчас идет расследование.
http://prokazan.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: