Новая Кама

«ВКонтакте» грядут перемены

Сейчас все соцсети добиваются, чтобы пользователи следили за новостями именно своих друзей, ведь именно их они с удовольствием комментирует.

Алгоритм формирования ленты новостей на страницах пользователей «ВКонтакте» изменится. В ближайшие несколько месяцев, в тестовом режиме, небольшой группе пользователей станет доступна новая лента, сформированная на основе их предпочтений. Об этом сообщили несколько источников, близких к «ВКонтакте».
Сегодня лента новостей пользователя формируется в хронологическом порядке из записей, опубликованных группами, сообществами и «друзьями». Источник в соцсети рассказал, что существует проблема: пользователи не замечают в своей ленте посты, написанные их друзьями. Многие группы и сообщества поставили на поток создание контента, который публикуют в определенное время, так, чтобы его заметило как можно больше пользователей. Один человек может быть подписан на большое количество пабликов. В массе информации контент, создаваемый индивидуальными пользователями, теряется.
Сейчас все соцсети добиваются, чтобы пользователи следили за новостями именно своих друзей, ведь именно их они с удовольствием комментирует. «Паблики» чаще всего лишь пролистывают. Сервис микроблоков Twitter, например, направляет уведомления, что друзья пользователя активно участвуют в таком-то обсуждении. Задача соцсетей - втянуть пользователей в обсуждения, а интереснее всего обсуждать жизнь тех, кого знаешь лично, отметил Коробков-Землянский.
В случае изменения стены «ВКонтакте» пользователи будут чаще заходить в соцсеть и увидят больше рекламы.
Алгоритм формирования новостей на страницах пользователей «ВКонтакте» не менялся с 2010 года. Тогда новостной сервис появился на том месте, где раньше у пользователей была «стена». Это возмутило некоторых пользователей. Они долго копили записи на своей «стене» - поздравления с праздниками, открытки, нарисованные с помощью сервиса «Граффити», и многое другое. Часть пользователей разместила на своих аватарках надпись «Дуров, верни стену! Мы против микроблога». После этого ленту перенесли в раздел «Мои новости» и вернули «стену», информирует «Татар-информ».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: