Новая Кама

Виновным в гибели девушки грозит до двух лет колонии

Девушка из Елабужского района разбилась насмерть, катаясь на аттракционе «Снежный банан» в горнолыжном парке «Федотово».

Она приехала отдохнуть с компанией, но желание развлечься обернулось трагедией. Снегоход и прикрепленный к нему «банан» занесло, водитель не справился с управлением. «Банан» с пассажирами врезался в опору осветительного оборудования. Девушка, сидевшая сзади, ударилась о него головой и погибла на месте. Ей было 19 лет.
Новая трасса «Снежный банан» была открыта недавно, она проработала меньше 10 дней.
По факту гибели девушки возбуждено уголовное дело по статье УК РФ - «Причинение смерти по неосторожности». Администрация «Федотово» дожидаться окончания расследования не стала - аттракцион закрыли.
Напомним, что 4 февраля 2010 года на лыжной базе «Федотово» трагически погибла 26-летняя челнинка Гульнара Шангараева. Как рассказывали «Челнинские известия», она вместе с женихом Алмазом Зайнутдиновым приехала сюда в первый раз. Влюбленные решили прокатиться со склона на резиновом баллоне и на полном ходу врезались в столб ограждения.
Гульнара скончалась на месте до приезда врачей. Алмаз был доставлен в БСМП с черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга. Он долгое время находился в коме в отделении реанимации. Благодаря усилиям врачей и своему молодому организму, он выкарабкался и остался жив. Был выписан из больницы на инвалидной коляске.
Гульнара ждала любимого из армии, и летом молодые планировали пожениться.
Источник: http://www.chelny-izvest.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: