Новая Кама

Ветеран Великой Отечественной войны Ракип Мубаракшин отмечает свой юбилей

Сегодня свой день рождения празднует Ветеран Великой Отечественной войны Ракип Мубаракшин. Ему исполнилось 90 лет.

Ракип Мубаракович родом из Арского района. Когда началась Великая Отечественная война, он успел окончить только семь классов − о дальнейшем продолжении учебы не могло быть и речи. Подростком ему пришлось идти работать в колхоз. А в 1943 году 17-летнего паренька и самого призвали на фронт.

− Геннадий Егорович сейчас в отпуске, поэтому эта сегодняшняя почетная миссия  возложена на меня. Когда Вас призвали на фронт, Вы, наверно, и не думали, что 90-летие будете отмечать в таком замечательном городе и с такой прекрасной семьей. Мы благодарны Вам за все! Вы отдавали все свои силы сельскому хозяйству, ветеранскому движению и воспитанию молодежи. Мы Вас очень любим и уважаем! – сказала заместитель главы района Зульфия Сунгатуллина.

− Поздравляю Вас с днем рождения! Самое главное, что хочется пожелать Вам сегодня – это здоровья, чтобы Вы были рядом с нами много лет и рука об руку с супругой и детьми, которых вы достойно воспитали, шагали по жизни, − пожелала заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Людмила Рыбакова.

К поздравлениям руководства района присоединилась и директор Елабужского института КФУ Елена Мерзон:

− Я, к сожалению, не знала своего дедушку, но мне, кажется, он был похож на вас. Он тоже воевал и был очень сильным человеком, поэтому я всегда воспринимала Вас с особой теплотой. Для меня Вы – человек с большим сердцем. Я благодарю Аллаха, что по жизни мне встретился такой мудрый человек, который всегда поддержит советом и подставит плечо.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: