Новая Кама

Верующие елабужане отмечают Ураза-байрам [+фото]

Сегодня верующие горожане собрались на намаз по случаю окончания священного месяца Рамадан.

Ураза-байрам - это один из крупнейших праздников Ислама. По-другому его называют праздником разговения. В этот день каждому мусульманину необходимо, совершив омовение и нарядившись в праздничные одежды, посетить мечеть для коллективной молитвы. После чего верующие приглашают близких и знакомых к себе на трапезу или идут в гости сами. Важным атрибутом праздника выступает закят уль-фитр - пожертвование, выплачиваемое нуждающимся людям.

Уже с раннего утра мусульмане заполнили все молельные залы соборной мечети "Жамиг". Верующих собралось так много, что некоторым пришлось совершать праздничный намаз в раздевалках и во дворе, где прямо на асфальте растелили ковры. Даже во время молитвы мусульмане продолжали подходить к мечети, верующие приходили целыми семьями вместе с маленькими детьми. По словам имама Соборной мечети Азата хазрата, такого количества людей на праздничной молитве не было давно. Всего в этот день в мечети "Жамиг" собралось около тысячи человек.

Реклама

Посетил мечеть в этот день и заместитель руководителя райисполкома по воопросам ЖКХ Фаниль Гарифуллин. Он поздравил всех верующих, пришедших на намаз.

Завтра для елабужских мусульман еще один важный день - на строящейся мечети в 4 микрорайоне будет установлен минарет.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: