Новая Кама

Веру Алексеевну Сухорукову поздравили с 90-летием

Бабу Веру из села Старый Куклюк в округе знают все, и вчера все поздравляли ее с юбилеем.

С 90-летним юбилеем именинницу приехала поздравить и заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Людмила Рыбакова. Она преподнесла Вере Алексеевне традиционные подарки от имени Президента России Владимира Путина и главы Елабужского района Геннадия Емельянова: открытки, букет цветов и теплый плед.
Вера Алексеевна родилась в селе Сентяк Елабужского района. Окончила 8 классов и пошла учиться в Елабужское медицинское училище. В годы учебы на летних каникулах с посевной до уборочной работала в родном селе заведующей током. Также приходилось ей работать и в очагах септической ангины под Набережными Челнами, куда их фельдшерскую группу - почти готовых специалистов - направляли в экстренном порядке. Вера Алексеевна даже имела воинское звание - лейтенант медицинской службы запаса, была хорошим стрелком (на стрелка обучилась в школе).
При распределении в 1946 году на работу попала в село Старый Куклюк, где и проработала 46 лет заведующей фельдшерско-акушерским пунктом. Трижды выбиралась депутатом от сельского совета. Имеет почетный значок «Отличник здравоохранения».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: