Новая Кама

Верховный суд РТ отказал водителю «Эссен Продакшн АГ», обвинившему Леонида Барышева

Сегодня Верховный суд РТ оставил без удовлетворения апелляцию водителя ЗАО «Эссен Продакшн АГ» Бориса Михадарова, обвинившего экс-работодателя в использовании конвертной схемы оплаты труда.

Михадаров потребовал взыскать невыплаченные в Пенсионный фонд отчисления с заработной платы в размере 122,4 тыс. рублей и возмещения морального вреда в сумме 1 млн. рублей. По словам Михадарова, оклад в размере 15 тыс. рублей перечислялся на пластиковую карту, с которых шли отчисления в ПФР. По ведомости выплачивалось еще 15 - 20 тыс. рублей, отчислений с которых не было. Узнал он об этом, по его словам, только когда обратился в банк за получением кредита. Представители компании отвергли притязания экс-работника: по заявлению главбуха ЗАО «Эссен Продакшн АГ», никаких ведомостей не было, выплаты шли только на карту.

Сегодня в суде один из представителей компании отметил, что это дело - ни что иное, как пиар-акция, направленная против ЗАО «Эссен Продакшн АГ», и никаких доказательств правоты истца не существует, сообщает «Бизнес-Онлайн». Представитель истца Нариман Мухамадиев в качестве правового основания для отмены решения первой инстанции заявил, что таковыми могут стать свидетельские показания двоих бывших коллег Михадарова, также заявлявших, что половина зарплаты перечислялась на карту, половина выдавалась на руки. Эти показания Елабужский суд во внимание не принял. Но Верховный суд РТ все же не нашел оснований для отмены решения и отказал в удовлетворении апелляционной жалобы.

Реклама

С решением Верховного суда РТ истец не согласился. Как отметил Мухамадиев, они будут обжаловать это решение в порядке кассации. Кроме того, на подходе более 10 аналогичных исков экс-работников «Эссена» в Елабужский городской суд, довольствующихся скромной официальной зарплатой. Их будут поддерживать в местной ячейке «Справедливой России".

Фото с сайта "Бизнес-Онлайн"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: