Новая Кама

В жилом доме в Петербурге обезврежено взрывное устройство

Взрывное устройство обезврежено в жилом доме в Санкт-Петербурге. Об этом журналистам сообщил глава администрации Невского района города Константин Серов.

"Взрывное устройство найдено, оно обезврежено", - сказал он. Серов подчеркнул, что опасности уже нет.
"Дана команда заселять жителей, до седьмого этажа все обезврежено", - добавил он, уточнив, что на 8 и 9 этажах еще работают следователи.
По словам главы района, в квартире, где обнаружено взрывное устройство, находились не хозяева жилого помещения.
"Там оказались не те, кому принадлежит квартира. Как они там оказались, нужно время, чтобы выяснить", - сказал Серов, не уточнив количество находившихся в квартире.
Как сообщают жильцы, хозяева помещения на седьмом этаже его сдавали.
На время проведения проверки были эвакуированы все граждане, находившиеся в двух подъездах дома.
"Некоторые из них уехали на работу, остальные были размещены в детском саду. Их напоили чаем, детский сад продолжал работать, был задействован актовый зал для размещения эвакуированных", - сказал Серов. Рядом с эвакуированными находились медики и психологи, но серьезная медицинская помощь никому не потребовалась.
Эту информацию также подтвердили в ФСБ.
"В результате реализации ряда оперативно-разыскных мероприятий 6.04.2017 г. около 5 утра сотрудниками УФСБ по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области в жилом помещении по адресу: Товарищеский проспект, дом 22-1 обнаружено самодельное взрывное устройство. В настоящее время указанное взрывное устройство обезврежено, угроза его подрыва полностью устранена", - сообщили ТАСС в пресс-службе УФСБ по Петербургу и Ленинградской области.
Источник: ТАСС

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: