Новая Кама

В воскресенье Елабуга присоединится к акции "Свеча памяти"

Общественный совет международной акции «Свеча памяти» призвал соотечественников зажечь в день 74-й годовщины начала Великой Отечественной войны свечи в память о погибших на фронтах земляках.

«Зажжение Свечи памяти - это высокая дань уважения, дань памяти тем героям, которые погибли за нашу Родину, навсегда внесли свои имена в Бессмертный полк России», - говорится в обращении организаторов акции. Имена погибших на фронтах Великой Отечественной в ночь с 21 на 22 июня будут вспоминать в России и за рубежом. Так, поминальные свечи зажгут у Могилы Неизвестного солдата в Александровском саду, на Поклонной горе в Москве, Мамаевом кургане в Волгограде, на Графской пристани в Севастополе, в Брестской крепости.
В Елабуге к международной акции присоединятся активисты Молодежного центра "Барс" и "Молодой гвардии Единой России", а также молодежь города. В воскресенье, 21 июня в 21:30 с Площади Ленина участники акции с зажженными свечами пройдут до Мемориала Памяти. Елабужане также могут присоединиться к данной акции: непосредственно проследовав по маршруту, либо же зажечь свечи и установить их в окнах.
«Зажечь свечу может любой человек в любой точке планеты и это намного красноречивее, чем формальные мероприятия и официальные речи», - говорят участники акции «Свеча памяти». Рассказ об акции будет вестись в интернете. Организаторы предложили выложить фото зажженных свечей с хештегами #свечапамяти22июня, #бессмертныйполк22. «Пусть в этот день страницы мировой сети наполнятся миллионами символов скорби, памяти и солидарности», - говорится в обращении.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: