Новая Кама

Спасут ли елабужан от террористов видеорегистраторы в автобусах? [фото и видео]

Вчера в Волгограде жена одного из главарей бандформирований подорвала себя в автобусе со студентами. Видео произошедшего было снято на видеорегистратор ехавшего следом автомобиля

В салоне на момент взрыва находилось около 40 человек, большинство из них были студенты. Погибли шестеро человек, госпитализированы 32, в том числе ребенок. Восемь пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии.

По предварительным данным, самоподрыв совершила 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова. Женщина зашла в автобус на одной из остановок, и почти сразу после этого прогремел взрыв, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. К слову, смертница приняла ислам незадолго до теракта и являлась женой одного из главарей бандформирований. Ее мать Равзат Асиялова рассказала, что Наида надела хиджаб после того, как развелась и вышла замуж вовторой раз. Из-за этого у нее начались конфликты с дочерью и та почти перестала общаться с матерью.

В свете произошедшего корреспондент НК выяснила, какие меры безопасности предпринимаются в общественном транспорте Елабуги для предотвращения терактов.

Как сообщили в транспортном отделе, на всех маршрутных автобусах установлены двухкамерные видеорегистраторы, которые снимают и салон, и дорогу. Кроме того, в каждой маршрутке вывешены памятки для пассажиров, как вести себя при обнаружении странных предметов. А еще водители осматривают свой транспорт по завершении дня. К слову, делается это после случая, который произошел в нашем городе весной. Тогда бдительный водитель, обнаружив бесхозную коробку, сразу вызвал полицию и кинолога с собакой. К счасью, в коробке оказались личные вещи елабужанки.

Реклама

Фото с сайта dp.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: