Новая Кама

В Турции введено военное положение: произошла попытка государственного переворота

В городах находятся военная техника и слышны выстрелы.

В ночь на 16 июня в Турции произошла попытка военного переворота. По словам главы правительства Бинали Йылдырым, ​группа военных попыталась свергнуть правительство. Силы безопасности страны получили приказ остановить мятежников. В городах находятся отряды с бронетехникой, слышны выстрелы и летают боевые вертолеты.
Позже появилась информация, что военный переворот все-таки произошел. ИА "Рейтер" сообщал, что военные заняли помещения турецкой телевещательной компании в Анкаре. Генштаб Турции объявил о захвате власти и задержании руководства страны. На дворец президента в Анкаре сброшена бомба, а сам Эрдоган находится в Стамбуле.
К утру руководство Турции заявило, что ситуация стабилизируется. Около 50 мятежников сдались властям, выходя из-за танков с поднятыми руками. По последним данным, в подозрении к причастности к перевороту задержаны 754 человека. 5 генералов и 29 полковников отстранены от должностей.
По данным портала Haber Turk, который ссылается на главного прокурора страны, в результате попытки военного переворота в Турции погибли не менее 60 человек.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Москва предпримет все усилия для защиты российских в Турции.
http://prokazan.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: