Новая Кама

В ЦРБ прошел круглый стол на тему «Коррупция в здравоохранении»

Накануне в конференц-зале Центральной районной больницы прошел круглый стол на тему «Коррупция в здравоохранении». В мероприятии приняли участие врачи и заведующие отделений.

Перед началом круглого стола елабужские медики посмотрели фильм «Бытовая коррупция». Его авторы - казанские документалисты - постарались разбить ставшие привычными шаблоны о мелких взятках, как о несущественном зле. В фильме показана порочность такого явления, как бытовая коррупция и его неуместности в здоровом обществе. Затем перед участниками круглого стола выступила помощник главы ЕМР по вопросам противодействия коррупции Ольга Ильина. Она рассказала об антикоррупционном мониторинге, проходящем в республике, а также ознакомила с результатами социологических опросов в Елабуге.



Лидерами в коррупционных проявлениях по-прежнему остаются три отрасли - ГИБДД, медицина и высшие учебные заведения. В Елабуге же, по результатам опросов населения, самой коррупционной является медицина. Это подтверждается жалобами людей, которые не могут получить гарантированную медицинскую помощь без мздоимства. Ольга Ильина призвала врачей не допускать подобных явлений и с каждым подобным случаем разбираться самым тщательным образом.

Реклама


Источник: Пресс-служба главы ЕМР

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: