Новая Кама

В центре Казани построят новый Республиканский кожно-венерологический диспансер

В столице РТ закроют три маломощных стационара, поликлинику и лабораторию.

В Казани появится новый Республиканский кожно-венерологический диспансер. Об этом на научно-практической конференции дерматовенерологов и косметологов ПФО, которая прошла сегодня в столице Татарстана, сообщил главный врач Республиканского клинического кожно-венерологического диспансера Искандэр Минуллин.

«Нас поддержал министр здравоохранения РТ Адель Юнусович Вафин, у нас есть понимание в Правительстве, чтобы построить новое здание и отказаться от старых. Это экономически выгодно и оправдано, там будут объединена стационарная помощь, поликлиника и лаборатория. Это будет очень правильно. Мы заглядываем уже в XXII век», – отметил Искандэр Минуллин.

Уже известно, существующие сегодня в столице РТ три маломощных стационара, поликлинику и лабораторию закроют. Таким образом новый медицинский кожно-венерологический центр будет оказывать высокотехнологичную помощь для всей республики.

По словам главврача, территорию для нового диспансера уже подобрали. Правда, точный адрес пока не называется, известно лишь, что медучреждение будет находиться в центре Казани.

Новый диспансер будет рассчитан на 80 коек и 120 мест дневного стационара. Известно, что здание будет шестиэтажное. Поликлиника, которая разместится внутри нового центра, сможет принимать 200 человек в сутки.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в здании кожно-венерологического диспансера на улице Толстого, 4, которое сейчас реставрируется, в будущем разместятся административная часть и учебные помещения медучреждения.

К слову, за прошлый год заболеваемость инфекциями, передающимися половым путем, в республике снизилась на 13 процентов по сравнению с показателями 2015 года. Заболеваемость заразными кожными болезнями снизилась на 2,3 процента.

Напомним, сегодня на базе диспансера работают центры для оказания медико-социальных услуг «уязвимым группам населения» – беспризорным и безнадзорным детям, лицам без определенного места жительства и занятий, лицам, страдающим алкогольной и наркотической зависимостью, а также женщинам, оказывающим интимные услуги.

Источник: ИА Татар-информ

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: