Новая Кама

В Центральной детской библиотеке провели познавательно – православный час

В Литературной гостиной «Светлый дар» имени Станислава Романовского для учеников 3 «Б» класса школы №2 библиотекари Центральной детской библиотеки провели познавательно – православный час совместно с Воскресной школой, которая открыта при Покровском соборе.

Школьников познакомили с творчеством писателя – земляка Станислава Романовского. Особо обратили внимание детей и на то, что в его творчестве есть православная тема. Детям показали произведения писателя «Повесть о Сергии Радонежском», «Символ веры», «Евдокия», «Анастасия» и притча «Касьян и Никола». 
С интересом ребята послушали беседу Н.В. Назаровой, директора Воскресной школы об истории возникновения иконы Казанской Божьей Матери, о её исцеляющей силе. В этом году исполняется 440 лет как была обретена в Казани в 1579 году икона Казанской Божией Матери. 
Согласно легенде, девятилетней девочке Матрёне, дочери одного из пострадавших местных купцов, во время сна явилась Пресвятая Богородица и повелела разыскать ее образ, который, будто бы, находился на пепелище. С её прообразом связывают освобождение Москвы от захвативших город поляков в 1612 году, победу русских войск в битве под Полтавой в 1709 году, а также победу в войне с Наполеоном в 1812 году. Немалую роль сыграл чудодейственный образ и в истории Великой Отечественной войны. 


Мероприятие получилось интересным и познавательным, и поэтому на День православной книги, 14 марта, приглашаем всех желающих в Литературную гостиную «Светлый дар» познакомится с православной литературой и больше узнать о православных праздниках, об этом сообщила зам. директора по работе с детьми Н. Сосунова. 

Реклама
Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: