Новая Кама

В Центральной детской библиотеке провели литературный час «Русский писатель и педагог К.Д. Ушинского»

В Центральной детской библиотеке провели литературный час «Русский писатель и педагог К.Д. Ушинского», посвященный 195-летию со дня рождения писателя.

«Сделать как можно больше пользы моему Отечеству – вот единственная цель моей жизни» - говорил Константин Дмитриевич Ушинский. Большим и важным делом Ушинский считал просвещение русского народа. Он стремился к тому, чтобы в России было как можно больше школ, и в них учились дети простых людей. Он составил для детей учебники – «Детский мир и «Родное слово». Эти книги были совсем не похожи на прежние скучные учебники. В них было всё понятно и интересно, они открывали школьнику большие и маленькие тайны огромного мира, в котором тот только начинал жить и в котором так много незнакомого, непонятного и таинственного. А главное, книги открывали самую большую тайну: в чём радость и счастье человека. Из рассказов и сказок К. Ушинского всем было ясно, что счастливым бывает только добрый, честный и трудолюбивый человек. Обо всём этом и многом другом, дети узнали из беседы библиотекаря Игнатьевой Валентины Матвеевны и из просмотра видеопрезентации, которую подготовила Полина Юрьевна Шушкова. 
Когда мы проводим мероприятие по творчеству какого – либо писателя, всегда читаем вслух его произведения. Детям очень нравятся такие «громкие» чтения. Так и сегодня, по ходу мероприятия, ученики 3 класса гимназии №2, читали рассказы Константина Дмитриевича Ушинского по ролям: «Гусь и журавль», «Пчела и мухи», «Спор деревьев», «Спор животных» и другие. Многие взяли книги на дом для прочтения. 
Мероприятие прошло в рамках культурно – образовательного проекта РТ «Культурный дневник школьника», участников – 24 человека.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: