Новая Кама

В Центральной библиотеке состоялось открытие Года российского кино

Встреча, посвященная одному из самых любимых видов искусства, по законам жанра началась с кинопоказа.

На большом экране, придавшему читальному залу некоторое сходство с кинозалом, демонстрировался мультипликационный фильм Федора Хитрука «Фильм, фильм, фильм». Отрывки из кинофильмов, слайды с изображением актеров и режиссеров, киноцитаты, выведенные на экран, сменяли друг друга на протяжении всей программы.

Подводя итоги 2015 года, прошедшего под знаком литературы, директор МБУ «ЦБС» Ю.В. Назипова пожелала молодежи хороших книг, интересных фильмов и пригласила на мероприятия, которые будут проводиться в Центральной библиотеке в Год кино.

Курсанты Елабужского суворовского военного училища МВД, приглашенные в библиотеку, узнали немало интересных фактов из истории мирового и отечественного кинематографа, приняли участие в викторине.

Реклама

Музыкальные композиции из известных фильмов прозвучали на скрипке и фортепиано в исполнении Лилии Максимовой и Елены Сатониной. Легендарную мелодию из отечественного сериала о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне узнали сразу же. Своими рассуждениями о магии и особом языке киноискусства поделилась преподаватель колледжа культуры и искусств З. И. Садриева. Она рассказала об интересных работах Э. Рязанова, Н. Михалкова, П. Лунгина и других режиссеров, назвала фильмы, которые стоит посмотреть.

В стенах библиотеки не могли не поговорить о взаимодействии кино и литературы. Как часто после прочтения книги возникает желание посмотреть её экранизацию. И наоборот, посмотрев фильм, многие обращаются к художественному произведению, взятому за основу. На выставке «Кино многоликое и неисчерпаемое» экспонировались книги и альбомы по киноискусству. Библиотекари обратили внимание на новую рубрику «Смотрите и читайте на этой неделе», где в течение года будут анонсироваться фильмы-экранизации и передачи о кино, включенные в телепрограмму.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: