Новая Кама

В торговом центре Елабуги мошенники обокрали кассира

Вчера в дежурную часть полиции обратилось руководство одного из отделов торгового центра «Мираж».

Со слов кассира, вечером 5 ноября к ним в отдел зашел мужчина восточной внешности и попросил показать батарейки. Чуть позже зашел второй мужчина, который также был восточной внешности. Первый мужчина изъявил желание приобрести батарейки, которые стоили 170 рублей, протянув при этом пятитысячную купюру. Девушка поинтересовалась, есть ли у него купюры поменьше, на что он ответил, что есть только 20 рублей. Девушка, забрав пятитысячную купюру, и 20 рублей, отсчитала из кассы 4085 рублей и положила сдачу.

В этот момент второй мужчина также стал спрашивать у нее показать батарейки, на что девушка попросила немного подождать. Далее первый мужчина уже после того, как продавец пробила чек, заявил, что товар ему не нужен. Между мужчинами завязалась словесная перепалка, вроде как из-за того, что второму покупателю было некогда ждать первого. Продавец была вынуждена позвать старшего продавца, чтобы осуществить так называемую операцию гашения, после чего вернула лежащие деньги обратно в кассу, а также батарейки, от которых первый покупатель отказался и ушел из магазина.

Между тем и второй мужчина, поначалу желающий срочно купить батарейки также сославшись на то, что сначала ему необходимо посоветоваться с женой, а лишь потом приобретать батарейки, удалился из отдела.

Через некоторое время старший продавец посоветовала пересчитать наличность в кассе молодому продавцу, которая, лишь на днях заступила на должность кассира, после чего и выявилась недостача в размере двух тысяч рублей. Девушка сразу же поняла, что денежные средства забрал первый мужчина, предварительно разыграв перед ней с помощью напарника комедию торопившихся и капризных покупателей, и тем самым отвлекли ее внимание.

По словам инспектора по связям со СМИ отдела МВД России по Елабужскому району Любови Бикмуллиной, по факту мошенничества службой дознания возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.1 УК РФ. Ведется розыск преступников.

Кстати, аналогичный случай произошел в Елабуге 8 октября в магазине «Позитроника». Тогда мошенником была сыграна роль покупателя-иностранца, желающего приобрести СД-диски, а также коллекционера купюр с серией Р, заморочив таким образом голову девушке-продавцу, в последствии чего она недосчиталась в кассе 25 тысяч рублей.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: