Новая Кама

В Татарстанских СИЗО новые правила

В СИЗО по республике Татарстан начали переходить на новые правила внутреннего распорядка. Изменения в правила внесены приказом минюста РФ и вступили в силу в январе текущего года. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН РФ по РТ.

Нововведения в основном касаются перечня вещей и продуктов питания, которые заключенные могут хранить при себе, а также получать в посылках и передачах, приобретать в магазине учреждения.
Изменения коснулись и порядка досмотра продуктов - теперь их должны разделывать и перекладывать в подменную тару только при наличии сведений о нахождении в них запрещенных предметов и веществ, либо при показаниях технических средств. Но если сотрудники колонии посчитают что в передаче есть какие-то запрещенные предметы, то она будет досмотрена в соответствии с прежними правилами.
Благодаря внесенным изменениям расширился перечень тех предметов, вещей и продуктов питания, которые разрешены подследственным, находящимся в камерах СИЗО. Теперь подозреваемые, обвиняемые и осужденные могут иметь при себе несколько видов верхней одежды, обуви и костюм.
У заключенных также расширился список предметов личной гигиены, которыми они смогут пользоваться в камере. В списке предметов числятся такие как: щипчики для ногтей, ватные палочки и диски. Также содержащиеся под стражей теперь могут использовать собственную посуду.
Что касается медицинской помощи, то теперь в целях поддержания состояния здоровья подозреваемые и обвиняемые по разрешению врача могут иметь при себе электрический тонометр, глюкометр, слуховой аппарат.
http://prokazan.ru

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: