Новая Кама

В Татарстане жирафов и крокодилов приравняли к домашним животным

Однако, увлекшись экзотикой, снова недоработали пункты о собаках.

Принятый вчера Госсоветом Татарстана закон "Об отдельных вопросах содержания домашних животных в Республике Татарстан" делает содержание домашних животных не только дорогостоящим и коррупционноемким - сам документ еще и очень плохо проработан. Парламент принял запреты в отношении собак, но... забыл обо всех других животных.

ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

"Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Законе:

Реклама

В целях настоящего Закона используются следующие основные понятия:

1) домашние животные - животные, находящиеся на содержании физических или юридических лиц"

Таким образом, законным становится содержание любых животных. Татарстанцы смогут завести не только кошечек-собачек, но и слонов, львов, жирафов, орангутангов (полет для фантазии огромен). Причем содержание таких довольно пугающих для человека животных (в отличие от крайне "опасных" собак) не требует никакого согласования с большинством совершеннолетних граждан, проживающих в одном подъезде с животным.

Можно даже скунса завести - и пропал подъезд (тут даже формального засорения территории нет, а засоряется только воздух). Или аллигатора в компании с коброй и удавом - согласования не требуется!

Огромное внимание уделено регистрации, учету и правилам содержания собак, но упущено все остальное. Для сравнения достаточно посмотреть закон г. Москва "О животных", где на порядок четче прописано не только понятие "животное, представляющее общественную опасность", но и другие вопросы, а их, поверьте, масса.

Неужели за год напряженных согласований, внесения поправок и обсуждений никто в Госсовете не взял на себя труд вдумчивого прочтения собственного "труда"?

Источник: www.tatpressa.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: