Новая Кама

В Татарстане запущена карта рассрочки «Совесть»

Продукт разработан компанией «Киви», идея родилась в Иннополисе.

Компания QIWI сегодня объявила о запуске в Татарстане карты рассрочки «Совесть», презентацию нового финансового продукта провел руководитель проекта Олег Ряженов-Симс.
«Идея создания технологичного инновационного финансового инструмента родилась в особой экономической зоне "Иннополис" при поддержке президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Стратегическим партнером новой финансовой категории выступила международная платежная система VISA», - рассказал журналистам Ряженов-Симс.
Особенность карты рассрочки, в том, что граждане возвращают ровно столько денег, сколько они заняли. Компания не планирует зарабатывать на процентах и просроченных платежах. Как отметил в ходе презентации Ряженов-Симс эти суммы не включены в бизнес-план, что даже вызывает удивление инвесторов. Такое решение в QIWI называют принципиальной позицией. Ставка в проекте сделана не на заработок на клиентах, основные средства поступают от партнёров, т.е. магазинов, кафе и т.д., которые выигрывают от увеличения числа клиентов. Также статистика показывает, что владельцы карт рассрочки и тратят значительно больше, именно этот факт и позволил вовлечь в проект большой круг участников.
«На старте к программе подключилось более 150 магазинов только в Казани: среди них и крупные федеральные игроки ― М.Видео, Связной, Аэрофлот, Дочки-Сыночки и любимые гражданами татарские сети ― Альпари, Бахетле, Казанские аптеки и другие. Число магазинов-партнеров по России превышает 10 000. Кредитный лимит карты ― от 5 до 300 тысяч рублей с периодом рассрочки от 1 до 12 месяцев. Лимит возобновляемый: однажды оформив карту, можно постоянно делать покупки в торговых сетях и онлайн», - говорится в пресс-релизе компании.
Стоит добавить, что логистическим партнером проекта выступает местная татарстанская компания.
Отвечая на вопрос ИА «Татар-информ» Олег Ряженов-Симс отметил, что в ближайшие несколько лет в компании надеются выпустить около 400 тысяч карт для республики Татартан, в то время, как по России этот показатель составит несколько миллионов. Масштабный план по выдаче в Татарстане Ряженов-Симс обяъснил с одной стороны тем, что эта идея родилась в Татарстане, и создатели ожидают активный отклик со стороны жителей республики, с другой стороны такие прогнозы подтверждаются статистикой, которая говорит о высокой культуре Татарстанцев в при использовании финансовых инструментов.
«Население Татарстана активно пользуется существующими видами займов, уже ставших классическими ― это кредиты в местах продаж (POS-кредиты), потребительские кредиты, кредитные карты. У новой категории ― карты рассрочки «Совесть» ― другой принцип действия, который раньше не применялся. Этот продукт позволяет покупателям пользоваться деньгами без процентов. Таким образом создается новая система взаимоотношений между гражданами, торговыми сетями, банком и обществом», - сообщили в компании.
Особо подчеркивается, что данный инструмент стимулирует экономическую активность, не выращивая долговую нагрузку на граждан, это стало возможным за счет использования успешных мировых практик и нового подхода к сотрудничеству банка с крупнейшими розничными сетями.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: