Новая Кама

Жители Елабуги больше не будут пить поддельное молоко

Информация о незаконном производстве и продаже поддельной продукции под марками «Просто молоко» и «Вамин» была получена сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Татарстана.

19 марта 2014 года оперативники Казани провели «проверочную закупку», чтобы с поличным задержать организаторов подпольного бизнеса. Выступив в роли оптовых покупателей, сотрудники полиции приобрели 50 коробок сливочного масла на общую сумму 44 тысячи рублей. Одновременно в производственных цехах и складах были проведены проверки.

Вся молочная продукция, как выяснялось, изготавливалась с нарушением требований государственных стандартов и технических условий. При этом производители подделки на упаковке использовали известные в Татарстане бренды - «Вамин» и «Просто молоко». На готовый товар оформляли поддельные сопроводительные документы, в которых утверждалось, что продукция соответствует всем требованиям.

Всего в ходе операции было изъято 46 тонн готовой фальсифицированной молочной продукции, оборудование для производства и фасовки сливочного масла, упаковочный материал, штампы для проставления срока изготовления, клише для изготовления упаковочного материала, картонные коробки для расфасовки, товаротранспортные накладные и счета-фактуры.

Помимо вышеперечисленного в производственном цехе было обнаружено наркотическое вещество, похожее на амфетамин. В настоящее время изъятая продукция и вещество направлены на экспертизы, по результатам которых будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Реклама

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: