Новая Кама

В Татарстане задержана банда, которая пыталась взорвать "Нижнекамскнефтехим"

Вчера утром в Чистополе в ходе оперативно-розыскных мероприятий по задержанию лиц причастных к совершению особо тяжких преступлений были ранены оперативники.

Реклама

По предварительным данным, в сотрудников правоохранительных органов бросили взрывное устройство. 3 мужчин получили осколочные ранения. Им оказали медицинскую помощь, их здоровье оценивается как удовлетворительное. Как сообщает intertat.ru, преступники убиты. Они были причастны к покушению в 2012 году на муфтия Илдуса Файзова. Один из них Раис Мингалиев был связан с дагестанскими и зарубежными боевиками. В 2012 году он создал диверсионно-террористическую группу «Муджахеды Татарстана». Она в ноябре 2013 года пыталась организовать теракт на «Нижнекамскнефтехим». Тогда боевики планировали подорвать цистерны с химической продукцией и хранилища нефтепродуктов, запустив самодельные ракеты. На месте задержания террористов обнаружили пистолет Макарова, гранату Ф-1, боеприпасы. Устройства идентичны с теми, что были изъяты на месте попыток совершения подрывов в 2013 году в селе Билярск Алексеевского района и на территории Билярского заповедника.

В ФСБ принято решение об окончании контртеррористической операции: серия терактов на территории Татарстана, совершённых бандгруппой Мингалиева, раскрыта.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: