Новая Кама

В Татарстане выявлен новый вид мошенничества

До Елабуги пока такие виды мошенничеств пока не дошли, но как говорится, предупрежден, значит вооружен.

В Казани уже можно встретить молодых людей, которые представляются волонтерами благотворительных фондов. Аферисты, чтобы произвести впечатление на прохожих, одевают футболки с эмблемами известных благотворительных фондов. Они останавливают идущих граждан и под благим предлогом и просят данные их банковской карточки. Это они делают, якобы, с целью понять насколько они эффективно работают. И именно для этого им необходимо записать личные данные гражданина, чтобы потом сравнить с каким количеством граждан они провели убедительную беседу и сколько граждан все-таки после этого откликнулись на призыв о помощи.

Доверчивые граждане показывают лжеволонтерам свои банковские карточки, а они тем временем для быстроты своей деятельности их просто фотографируют.

Реклама

МВД по РТ предупреждает, данных, которые имеются на обеих сторонах банковских карт, вполне достаточно, чтобы оплатить покупки в интернете. Те, кто часто отоваривается в сети, конечно, знают об этом, поэтому мошенники рассчитывают на людей старшего поколения. Полиция рекомендует хранить в тайне не только пин-коды, но и номера своих карт, а также данные на оборотной стороне. Этих цифр будет достаточно, чтобы снять все деньги, находящиеся на вашем счете.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: