Новая Кама

В Татарстане возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка в бассейне

Вечером 18 августа в бассейне сауны по улице Химиков города Нижнекамска утонул 7-летний мальчик.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
По предварительным данным незадолго до трагедии мальчик с 31-летней матерью пошли за ранцем в один из торговых центров. Здесь женщина встретила знакомого, после чего втроем они пошли в сауну, где взрослые после употребления спиртного уединились, предоставив ребенка самому себе. При этом они проигнорировали предупреждение администрации о том, что бассейн глубокий и вода в нем холодная. В результате через некоторое время женщина обнаружила мальчика лежащим на дне бассейна. Согласно результатам исследования ребенок пробыл под водой от 10 минут до получаса.
В настоящее время проводятся следственные действия направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также местонахождения матери ребенка. Следует отметить, что женщина воспитывает еще 4 несовершеннолетних детей, сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по РТ.

Реклама

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: