Новая Кама

В Татарстане внук запер бабушку в подвале гаража и оставил умирать

В Заинске завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего Дмитрия Карягина. Он обвиняется в убийстве и разбое. По версии следствия, в январе 2014 года Карягин уговорил свою 88-летнюю бабушку продать принадлежащую ей квартиру в Заинске и переехать с ним на постоянное место жительства в Москву.

Позже с помощью риэлтора был заключен договор купли-продажи квартиры за 820 тысяч рублей, и в тот же день деньги переданы пенсионерке.
В дальнейшем Карягин обманом вывез старушку в ее гараж, где ударил молотком по голове. После этого он сбросил раненую пенсионерку в подвал, положил на его крышку доски и металлическую флягу, чтобы потерпевшая не смогла выбраться, а затем закрыл гараж. Похитив 820 тысяч рублей, часть денег он отдал родственникам, другую - потратил на женщин и спиртное. При этом после совершения преступления он сообщил близким, что пожилая женщина переехала за рубеж.
Спустя полгода работники почты обратились в прокуратуру из-за того, что пенсионерка длительное время не получала пенсию. В результате летом 2015 года в ходе следственных действий удалось установить, что за границу женщина не выезжала. Под давление собранных доказательств Карягин сознался в содеянном и указал место, где бросил старушку умирать от голода и холода, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.
Причастность к совершению преступления мужчина признал в полном объеме. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.
http://www.chelny-izvest.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: