Новая Кама

В Татарстане в рамках проекта "Дорогой наш ветеран" откроют еще 19 палат

Заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан Татьяна Ларионова рассказала о ходе реализации проекта «Единой России» «Дорогой наш ветеран».

Напомним, еще в прошлом году было принято решение в каждой больнице создать или отремонтировать имеющиеся палаты для ветеранов Великой Отечественной войны. Стартовал проект в Бугульме.
К его началу условия лишь в 68 процентов «ветеранских» палатах можно было назвать достойными. По итогам проверки, было решено провести качественный капитальный ремонт, там, где это требовалось, или создать новые палаты на 1 - 2 койки. Кроме уюта в них должны появиться современная бытовая техника, построены отдельные санузлы и предусмотрена возможность для семейного пребывания. На сегодняшний день «ветеранских палат» в республике 482, до 9 мая откроют еще 19 новых палат.
В каждом медицинском центре на дверях такой палаты установлена специальная табличка, которая рассказывает о ветеране. Как говорят врачи, это незначительное нововведение совершило маленькое чудо: к ветеранам стали чаще заходить в гости, приносить домашние гостинцы, разговаривать по душам. Последнее, пожалуй, - самое дефицитное и действенное лекарство.
Ветеранов в палатах часто навещают «молодогвардейцы». Ближайший поход в гости запланирован на 23 февраля: ребята хотят поздравить героев войны и труда с Днем защитника Отечества.
Как рассказала Татьяна Ларионова, ветеранские палаты не пустуют ни одного дня. Ветераны могут пройти профилактическое лечение в больницах. Часто врачи ориентируются на информацию, полученную от социальных работников, которые рассказывают о пожилых людях, нуждающихся в медицинской помощи.
«Для нас это один из приоритетных проектов. К сожалению, наши ветераны стремительно уходят. Мы должны в первую очередь позаботиться об их здоровье», - отметила Ларионова.
Фото с сайта http://www.tatar-inform.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: