Новая Кама

В Татарстане в поддержку Крыма за два дня собрали 1,3 миллиона рублей

В частности, пожертвования сделали представители крупных предприятий РТ и государственных структур.

В Татарстане в пользу жителей Крыма собрали свыше 1 миллиона рублей, именно таковы итоги первой недели благотворительной акции. Она, напомним, стартовала в Татарстане по инициативе жителей и представителей бизнеса, а также получила поддержку президента РТ Рустама Минниханова, сообщает "РБК". Фактически, эти деньги были собраны лишь за 2 дня - 5 и 6 марта.

Пожертвования сделали представители крупных предприятий РТ и государственных структур, от простых граждан деньги приходят далеко из-за пределов РТ. На данный момент о завершении акции речи пока не идет.

Реклама

Взносы сделали аппараты кабинета министров и президента Татарстана. Управление Россельхознадзора по РТ сообщило на своем официальном сайте, что сотрудники перечислили в помощь крымчанам однодневный заработок. Не остались в стороне и простые граждане. По словам директора благотворительного фонда, одно из пожертвований сделал житель Санкт-Петербурга. Самую крупную сумму - более 700 тысяч рублей - на данный момент перечислило ОАО "Таттелеком".

Напомним, ранее портал сообщал о том, что в Казани на Ярмарочной площади у Казанского Кремля состоялся митинг в поддержку жителей полуострова Крым, который собрал несколько тысяч участников. Со сцены перед участниками митинга выступили известные в Татарстане общественные и политические деятели, среди которых был и председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. Многие участники митинга держали в руках флаги политических партий. Рядом стояли полевые кухни и солдаты угощали присутствующих горячим чаем.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: