Новая Кама

В Татарстане в 2013 году откроют 10 новых вытрезвителей

В Казани и еще девяти городах Татарстана в следующем году будут открыто по одному вытрезвителю нового типа. В бюджете республики на эти цели заложено около 30 миллионов рублей.


Согласно действующему законодательству, в системе органов внутренних дел на протяжении нескольких лет уже не существует вытрезвителей. В настоящее время эти функции выполняют учреждения здравоохранения. Но существующие правовые пробелы не позволили создать эти учреждения в том виде, в котором они предполагались. Сейчас граждан в состоянии алкогольного опьянения привозят в приемный покой, но это создает определенные неудобства медицинским учреждениям.

Реклама


В данный момент постановление находится на стадии согласования.

Если постановление будет принято, то всем руководителям муниципальных образований будет рекомендовано создать эти вытрезвители. Предполагается, что вытрезвители будут не в том виде, в каком их все знают. Внутри помещения не будет сотрудников полиции, там будут находиться медики и представители частных охранных предприятий. За полицией же также сохранится обязанность доставлять граждан в эти учреждения.

Уже несколько лет подобный вытрезвитель работает в Альметьевске.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: