Новая Кама

В Татарстане определяют в продуктах 130 незаявленных антибиотиков

В 2020 году благодаря национальному проекту "Демография" в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии Татарстана доставлено 24 единицы оборудования, с помощью которого возможно расширить лабораторные исследования на пестициды, микотоксины и антибиотики.

Благодаря новому оборудованию экспертного класса стало возможным обнаружить неуказанные в составе антибиотики 130 видов. 

В 2020 году благодаря национальному проекту "Демография" в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии Татарстана доставлено 24 единицы оборудования, с помощью которого возможно расширить лабораторные исследования на пестициды, микотоксины и антибиотики. В их числе шесть высокотехнологичных средств измерений. 

Исследования помогут выявить 130 соединений незаявленных антибиотиков в мясных и молочных продуктах. Антибиотики в продуктах повышают у человека устойчивость к ним - это глобальная проблема, отмечают в ведомстве. Задачей Роспотребнадзора является постоянная проверка продуктов на содержание и превышение допустимого содержания антибиотиков в продуктах. 

Мониторинг активно ведется и будет продолжаться.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: