Новая Кама

В Татарстане у пенсионерки приставы арестовали забор

Пожилая женщина задолжала более 90 млн рублей.

В Лаишевском районе судебные исполнители, следуя букве закона, решили хоть как то вернуть многомиллионный долг. Поэтому придя в очередной раз к пенсионерке-должнице, они «присмотрели» ни что иное как забор, сообщает "Комсомольская правда".
Под арест попал не только «плетень», но и металлические ворота и калитка. До этого судебные исполнители забрали у пожилой женщины несколько земельных участков, гараж и сарай. Но этого видимо все равно не хватает, чтобы покрыть запредельную сумму долга.
Являясь не рядовым сотрудником какой-нибудь фирмы, а предпринимательницей, 59-летняя Закия умудрилась набрать кредитов аж на 93 миллиона рублей.
Неизвестно подо что она получила у нескольких банков такие огромные деньги, если теперь приходится арестовывать и выставлять на продажу даже забор с калиткой.
Мало того, с должницы еще и удерживают часть пенсии. И если ей даже кто-нибудь из сердобольных родственников перечислит деньги, они могут автоматически списаться в счет погашения гигантского долга.
По данным пресс-службы УФССП по РТ, в управлении федеральной службы судебных приставов РФ по РТ за первый квартал 2014 года судебными приставами заведено 2064 розыскных дела в отношении скрывающихся злостных должников, не исполняющих судебные решения.
Из них 852 дела прекращены в связи с розыском должника. Татарстанские судебные приставы в этом году разыскали денежных средств и имущества должников на сумму более 4 млн. рублей. В списке разыскиваемых больше всего неплательщиков алиментов - 504 человека. Благодаря профессионализму приставов 266 должников найдены. В отношении них применяется весь комплекс принудительных исполнительных действий, сообщает "Бизнес online".

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: