Новая Кама

В Татарстане создают закон об уходе за домашними животными

На заседании комитета Госсовета РТ рассмотрен проект закона «О содержании домашних животных в Республике Татарстан»,

В документ включен ряд запретов для владельцев домашних животных, описываются и требования к месту и условиям содержания животных. На хозяина также возлагается обязанность предотвращать появление нежелательного потомства. А еще введен запрет на жестокое обращение с животным, натравливание его на людей и «проведение боев» с другими питомцами.

В то же время повышенные требования предъявляются к хозяевам собак. Так, владелец не должен оставлять питомца без присмотра более двух дней, а в случае отказа от него найти нового владельца или передать питомца в пункт временного содержания безнадзорных животных.

Реклама

Прогулки с собаками планируется разрешить только при наличии ошейника, на коротком поводке и в наморднике. При прогулке владелец домашнего животного должен иметь при себе «предметы для сбора продуктов жизнедеятельности», чтобы «незамедлительно убирать их… в случае загрязнения мест и территорий общественного пользования».

Кроме того, необходимо будет поставить свое животное на «регистрационный учет» (оформить специальное свидетельство, в котором будет указан номер животного, его основные характеристики, информация о прививках и сведения о владельце). Остальных домашних животных предлагается регистрировать по желанию. Какая структура будет заниматься этой процедурой, в документе не говорится, но подчеркивается, что за нее будет взиматься плата, сообщает «Коммерсантъ. Казань».

Фото с сайта pikc.at.ua.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: