Новая Кама

В Татарстане сотрудница сотовой связи передала ревнивцу распечатку звонков возлюбленной

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело.

Реклама

В нарушении тайны переписки и телефонных разговоров подозревают 23-летнюю жительницу Нижнекамска Кристину Зайцеву. Соответствующие незаконные действия были выявлены сотрудниками отдела «К» МВД по Республике Татарстан.

Как сообщает сегодня пресс-служба МВД по РТ, полицейскими было установлено, что в начале января 2014 года продавец-консультант одного из операторов сотовой связи, используя свое служебное положение и имея доступ к информации о телефонных соединениях, составляющих личную тайну клиентов, осуществила незаконную передачу сведений о входящих и исходящих соединениях местной жительницы. Детализацию подозреваемая получила по просьбе своего знакомого, который приревновал потерпевшую.

В результате незаконных действий подозреваемая нарушила право на тайну переписки, телефонных переговоров и иных сообщений. В связи с этим следственными органами СКР по РТ в отношении девушки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.138 УК РФ («Нарушение тайны телефонных переговоров»). Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы на срок до 4 лет, сообщает "Татар Информ".

Свою причастность к совершению преступления Зайцева признала полностью. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается, пояснил старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: