Новая Кама

В Татарстане с 25 июля начинают курсировать четыре «мобильные поликлиники»

Накануне руководитель фракции «Единая Россия» Госсовета РТ Юрий Камалтынов рассказал, что с 25 июля по республике начинают работать четыре «мобильные поликлиники». Отметим, что они в первую очередь ориентированны на села с числом жителей менее 100 человек.

– В феврале в Чистополе во время «Дня «Единой России» люди подняли вопрос о доступности медицинских услуг.  Жители в малых селах не могут получить услуги врачей «узких» специальностей. Фарид Мухаметшин по этому поводу встретился с Рустамом Миннихановым. Президент дал поручение закупить передвижные медицинские комплексы. Минздрав республики приобрел недавно четыре такие «мобильные поликлиники». С 25 июля они начнут работу. Так что поручение жителей выполнено. Особо отмечу: это не предвыборный проект – медицинские мобильные комплексы будут работать отныне на постоянной основе, - сообщил Юрий Камалтынов

В каждом таком комплексе представлено по шесть специалистов – от окулистов до гинекологов. Они будут объезжать в первую очередь села с населением менее 100 человек. 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: