Новая Кама

В Татарстане ребенок отравился газом из-за недосмотра газовиков

Семья вызывала «04», но техник заявил, что неполадок нет.


В ночь на 8 января 2016 года в одной из квартир села Шапши Высокогорского района ребенок отравился газом. При этом ранее в жилое помещение выезжал специалист ЭПУ «Центргаз» по сообщению о наличии в квартире характерного запаха, свидетельствующего об утечке бытового газа. Однако нарушений он не выявил.

Прокуратура Высокогорского района провела проверку. В ходе нее установлено, что в период с 4 по 5 января 2016 года в связи с неисправностью индивидуального прибора учета не осуществлялось газоснабжение индивидуального домовладения, вследствие чего температура воздуха в жилом доме упала до 15 градусов Цельсия. При этом поставщик газа обязан обеспечивать круглосуточную подачу газа надлежащего качества в необходимом количестве, а температура отапливаемого жилого помещения не должна быть менее +18 градусов по Цельсию.

Причиной выявленных нарушений законности явилось ненадлежащее исполнение служебных обязанностей должностными лицами ЭПУ «Центргаз» ООО «Газпром трансгаз Казань».

По итогам проверки прокуратура района внесла в адрес начальника ЭПУ «Центргаз» ООО «Газпром трансгаз Казань» Илгизяра Галеева представление об устранении выявленных нарушений законодательства о порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Реклама

http://sntat.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: